· 河南开封

书法家聂琦东毛笔书写十九大报告全文长卷坚定文化自信弘扬书法艺术

发表于 2018-02-15 10:11:41

图为书画家聂聂琦东创作的作品片段。全媒体记者 王予杰摄

开封网讯 全媒体记者王予杰报道 我市著名书法家聂琦东,历时一个多月时间,用传统书法艺术将长达3.2万字的十九大报告全文用书法书写而成,他的作品不仅是对十九大报告的抄录,而且是在认真学习、思考、研究十九大精神后的一份学习答卷,是坚定文化自信,弘扬传承中华民族文化的生动实践。

春节前夕,记者在聂琦东位于杞县的创作室中,见到了这幅长达30多米的书法长卷。此作品用金文书写,具有气势恢宏,潇洒刚健,纵逸奔放,大气磅礴的气势,表现出当下社会的富足与雍容的家国现象,具有强烈的艺术表现力和感染力,是书法家聂琦东饱蘸笔墨,用翰墨之香和艺术情怀书写新时代,对党的十九大精神的精彩解读和生动诠释。

一个多月前,聂琦东开始创作这个书法长卷。他兴奋地早五点就起床,开始研老墨、铺宣纸、浸润毛笔,精神饱满地运毫舒腕书写“十九大报告”全文。一个多月的时间里,他反复诵读报告段落,边学习、边理解、边书写,终于在今年春节前将这个长达30多米的巨幅书法作品书写完成。

聂琦东出生于1953年,是杞县交通局的退休干部。他原名聂继东,艺名东方亮。他出生于革命家庭,父亲参加过抗日战争,是革命功臣。聂琦东有着很深厚的家国情怀,他深深地爱着党、国家和人民,爱着脚下的这片热土。

聂琦东从小就有着很高的书画天赋。他6岁时研习书画,一学就是几十年。在部队工作时也主要从事宣传工作。聂琦东平时经常创作毛主席像,家中存放了他创作的几十幅毛主席像,受到业内同仁的高度赞誉。

聂琦东说,学习、书写十九大报告,心里的自豪感、责任感、庄严的使命感油然而生。我们要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

最新信息

  • [河南开封]家里挂的字画内容招财纳福的国画装饰最近这几天,一部名为《啥是佩奇》的短视频红暴网络,片中的点滴情节颇有些戳人泪点。眼看就是新年,家中的人在翘首以盼,为的只是那短暂的团圆。知名女画家丁珂最新写意荷...

  • [河南开封]老爷爷和老宅唯美散文一、如今,我脑海中时而会出现如下一个生活场景片段。三弯巷转弯的地方,一座堂屋的东头和一座东屋的北头有一片空地。空地里,我和我堂叔文智叔一起在那里玩耍,旁边有一个...

  • 追求进步不放松,丁珂的国画花鸟画美丽的事物总是能给人带来赏心悦目之感,令人不自觉的喜欢上,为之所倾倒。牡丹被称作“花中之王”,它的美丽为世人所知,世人也为之所倾倒,其中便有着众多画家。想要画好...

  • 易从网花鸟画家萧红,和她笔下盛开的牡丹花萧红,斋号:梅香阁阁主。女,籍贯河南,现居北京朝阳区,易从字画签约画家。萧红作为当代工笔牡丹的小传人,更是被人誉为“牡丹国画中的花中皇后”。其代表作品:《春华秋...

  • 宋代著名画家赵令穰简介赵令穰字大年,北宋年间人氏,今河南开封市人,生卒年不详,宋太祖赵匡胤五世孙。官至光州防御使﹑崇信军观察留后,卒赠“开府仪同三司”,追封“荣国公”。其子赵伯驹宋代...

地区站