· 河南开封

易从网花鸟画家萧红,和她笔下盛开的牡丹花

发表于 2018-09-17 10:59:33

萧红,斋号:梅香阁阁主。女,籍贯河南,现居北京朝阳区,易从字画签约画家。萧红作为当代工笔牡丹的小传人,更是被人誉为“牡丹国画中的花中皇后”。其代表作品:《春华秋实》《国色天香》《冰清玉洁》《繁花似锦》《出水芙蓉》《富贵呈祥》。

萧红在13岁的时候,即师从中国美术百杰王素芬大师学习学习绘画,后来以开封市专业第一名的成绩考入河南省工艺美术学院,为了更出色的学习绘画技巧,曾数次到专业美术学院进修学习,丰富艺术理论知识和绘画技术技巧。有着坚实的绘画基础和深厚的艺术修养,纵观萧红作品,有意境、有气韵、有格调,在融入西方美术技巧同时又未远离传统国画,极具自己风格和艺术特色。

萧红的部分艺术经历:

2010年,萧红在开封举办画展《国色天香》,被评为“牡丹工笔画作的继承人”。

2011年,其画作《出水芙蓉》被台湾同胞以高价收藏。

2015年,其工笔画作《繁花似锦》获得开封市国色牡丹画作比赛金奖。

2016年,其在北京举办的以“国色天香”为主题的画展,取得圆满成功!

2017年,萧红正式签约易从网,现为易从网专职画家。

在日常生活中,萧红是一个十分懂意境情调的人,作画必有乐,在音乐中放松自我,寻求灵感。擅长工笔,以画牡丹而著称,作品细腻柔美,用笔灵动,意境清新,别具一格。曾有大师这样评价:“萧红是当代牡丹画作未来的继承人,其画作柔而美,静而动。”在作画过程中,萧红是一个追求完美的人,她的画作总是在反复研磨,反复修改,直到满意才肯下笔,所以她的画总是给人一种灵气之美,极具收藏价值。

萧红的花鸟画作品展示:

萧红新品佳作鲤鱼图四条屏《春夏秋冬》

画家萧红最新四尺牡丹锦鸡图《锦上添花》

“牡丹仙子”萧红新品牡丹九鱼图《富贵有余》

【新品】萧红六尺富贵和平图《富贵祥和》

萧红斗方工笔花鸟画牡丹图《富贵平安》

萧红写意牡丹孔雀图《富贵吉祥》

萧红四尺竖幅牡丹绶带鸟《富贵长春》

萧红作为画牡丹的为数不多的女画家,秉持着画作就是艺术,艺术又是无止境的,默默在画画这项道路上越走越远,在绘画中不断总结提升,她不会因为为了名和利而去速度画完,而是每一张图都是经过反复构思,反复琢磨才肯下笔。她的画风是淡然的,轻涂淡抹更相宜,她走的是飘逸、清淡的路子,然而阴柔之中又不乏阳刚,清淡之中又不无艳丽。

纵观萧红的画,我们看到的不仅是美,更是情怀的体现。从她画作那清丽的色彩、淡雅的水墨、疏落的用笔及简约的构图之中,我们可品味到“清水出芙蓉,天然去雕饰”的审美情趣。画的多了,自己也就成了画上的人,在国画牡丹的旅途中,萧红这个牡丹仙子相信会越走越好!

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

最新信息

  • [河南开封]家里挂的字画内容招财纳福的国画装饰最近这几天,一部名为《啥是佩奇》的短视频红暴网络,片中的点滴情节颇有些戳人泪点。眼看就是新年,家中的人在翘首以盼,为的只是那短暂的团圆。知名女画家丁珂最新写意荷...

  • [河南开封]老爷爷和老宅唯美散文一、如今,我脑海中时而会出现如下一个生活场景片段。三弯巷转弯的地方,一座堂屋的东头和一座东屋的北头有一片空地。空地里,我和我堂叔文智叔一起在那里玩耍,旁边有一个...

  • 追求进步不放松,丁珂的国画花鸟画美丽的事物总是能给人带来赏心悦目之感,令人不自觉的喜欢上,为之所倾倒。牡丹被称作“花中之王”,它的美丽为世人所知,世人也为之所倾倒,其中便有着众多画家。想要画好...

  • 易从网花鸟画家萧红,和她笔下盛开的牡丹花萧红,斋号:梅香阁阁主。女,籍贯河南,现居北京朝阳区,易从字画签约画家。萧红作为当代工笔牡丹的小传人,更是被人誉为“牡丹国画中的花中皇后”。其代表作品:《春华秋...

  • 宋代著名画家赵令穰简介赵令穰字大年,北宋年间人氏,今河南开封市人,生卒年不详,宋太祖赵匡胤五世孙。官至光州防御使﹑崇信军观察留后,卒赠“开府仪同三司”,追封“荣国公”。其子赵伯驹宋代...

地区站